お誕生日宴会@福福福屋

 家の近所に最近できたモツ鍋&つくね鍋屋「福福福屋」(と書いて「ふくみや」と読む)で楽しく飲み食いそして喋ってきました。ヒネリの効いた会話のネタ(ヒネりすぎでストレートになっちゃってるかも?)に事欠かないお友達にはいつもながら感心させられるやら腹の皮がよじれそうになるやら。お料理ともども、どうもご馳走様でした。

 お料理は、鍋はまぁ普通に美味しかったです。メインはキャベツとニラのモツ鍋で、追加でつくね・韓国餅・麺などを入れて食べました。7人で大量にしかも高速で食いまくっていたせいか、お店の人がサービスで韓国海苔を出してくれました。煮込んだ麺にこの海苔を巻いて食べるととってもナイスなお味でした。
 あと、このお店は鍋以外にも酒のアテ的な品がわりと種類多くあって、私が特に気に入ったのはキムチ(辛くてくっさーいやつ)と、あと何と言っても豚の軟骨煮込。軟骨そのものも美味しかったのですが、一緒に煮込んだ大根に旨みがしみ込んでいて軟骨そのもの以上の感動ものでした。この店に行ったら豚軟骨煮は絶対食べなきゃ損ですよ。

 もつ鍋 福福福屋(ふくみや)
      大阪市福島区福島8丁目13−12
      ℡06-6455-3563
    *JR環状線福島駅から、聖天通り商店街(「売れても占い商店街」)を西へ。
    二つ目の信号の角にあります。駅からは徒歩5分くらい。